Скрученный молочный чай.
Прекрасный чай из очень хорошего сырья со вкусом и тонким молочным ароматом. Любителям молочных улунов точно понравится. Если сравнивать его с хорошим молочным улуном, то основным отличием можно считать большую вкусовую насыщенность и легкую терпковатость зеленого чая, которой не бывает в улунах. Так же в его аромате можно почувствовать нотки луговых трав.
Зеленые чаи хорошо помогают при пищевых отравлениях и даже справиться с инфекцией кишечника. Учеными еще в 50-х годах было установлено, что именно эта разновидность чая наделена самыми мощными бактерицидными свойствами. Абсорбирующие свойства напитка могут избавить желудок и кишечник от вредных веществ, а мочегонное действие – очищает от токсинов и солей почки. Регулярное употребление зеленого чая очищает сосуды, повышает их эластичность, замедляет процессы старения и предотвращает ожирение печени. Зеленые чаи содержат в себе почти весь известный науке список витаминов и более ста органических соединений и химических элементов.
Чтобы чай стал вкусным и полезным, нужно правильно его заварить. Оптимальная температура для заваривания этого чая: 75-85 градусов и заваривать его лучше всего методом "Пин Ча" или "промывками". О том как правильно это сделать, вы можете узнать из статьи в нашем чайном блоге.
Употребление зеленых чаев положительно сказывается на имунной системе, улучшает пищеварение и хорошо тонизирует.
Если вам нравятся чаи со сливочным вкусом, советуем обратить внимание на молочный улун и молочный пуэр на нашем сайте.