Кимун (Цимэньский красный чай)

1,10руб. 10 гр.
Купить

    Подробное описание

      "Классический", для нашего региона, красный (по европейской классификации - черный) чай. Кимун достаточно молодой сорт, был выведен в 1875 году и получил популярность в Англии. Это один из немногих сортов красного чая, который был выведен китайцами специально под европейский рынок.
      Хотя его и выращивают на высоте 800-1200 м. над уровнем моря, но, тем не менее, Кимун не относят к высокогорным. Не смотря на то что обычно проводится четыре сбора чайного листа для этого сорта, из сырья одного сбора чай никогда не делают. Сырье для этого чая из одного сбора обязательно смешивают с чайным листом других сортов. Прошедший обработку и купажирование чай в зависимости от качества деляет на пять видов.
      Чай Кимун имеет богатый и насыщенный аромат, легкий привкус фруктов и сосны. Содержит меньше кофеина чем, например, ассамский чай. Кимун достаточно часто употребляется с молоком, сахаром и разными чайными закусками, считается что они не портят его вкус, а дополняют его. По это причине его вполне можно назвать идеальным "чаем для застолья". Некоторые любители красных чаев советуют заваривать кимун покрепче (около 10 минут), чтобы полностью раскрыть его вкусовой букет. Практически любой черный чай лучше всего заваривать водой 85-95 градусов, кимун - не исключение. 



    Яндекс.Метрика