Улун - "чайное совершенство"

   Само словосочетание "У-лун" означает "Черный дракон", его неспроста называют "чайным совершенством", он растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирается людьми, из поколения в поколение, наследующими чайное знание. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья и солнца, оживляющего лист. У улунов ферментируется не весь лист, а лишь его края и часть поверхности, поэтому внутренние слои чайного листа сохраняют изначальную структуру. 

Выводить по: 24 48 72
Сортировать по: Цене Алфавиту Популярности

Улун слабоферментированный с ароматом и вкусовыми нотками винограда.
 

0,95руб. 10 гр.

Обладает нежным сливочным запахом кондитерских изделий. Этот улун имеет болеее ярко выраженный сливочный аромат и вкус чем Тайваньский вариант этого чая.

1,25руб. 10 гр.

Знаменитый улунский чай. Имеет лёгкий цветочный аромат и сладкое послевкусие.
 

1,20руб. 10 гр.

Высококачественный Тайваньский улун. В процессе изготовления обрабатывается  мелко натёртым корнем женьшеня. Чай имеет  желтовато-зеленый настой со сладким ароматом и вкусом женьшеня. Оказывает тонизирующее и лечебное действие.

1,65руб. 10 гр.

Улун Те Гуаньинь один из самых известных чаев Китая. Этот улун имеет цветочный аромат с выраженной ноткой только что распустившейся сирени. Богатый, слегка сладковатый, освежающий вкус и необычайно длительное, свежее послевкусие.

1,85руб. 10 гр.


Медовый улун собран в провинции Гуандун. Длинные, естественно скрученные, листочки дают золотисто-жёлтый настой с цветочным ароматом и богатым вкусом.  

1,97руб. 10 гр.

Прессованный Да Хун Пао, выращен в заповеднике УИ. Имеет насыщенный вкус с легкой терпкостью, нотками фруктов и освежающее, сладковатое послевкусие.
 

1,90руб. 10 гр.


Лёгкий улунский чай. Приготовлен по технологии бескислородной ферментации. Имеет высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты.
 

2,30руб. 10 гр.


Самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Имеет опьяняющий, цветочный аромат с выраженной ноткой только что распустившейся сирени. Богатый, слегка сладковатый, освежающий вкус. Необычайно длительное, свежее послевкусие.

2,88руб. 10 гр.


Да Хун Пао имеет сладковатый насыщенный вкус с легкой терпкостью. Входит в пятерку из самых известных чаев в Китае. 
 

2,80руб. 10 гр.


 Листовой улун с лёгкой прожаркой, даёт прозрачный красноватый настой. Имеет палитру фруктового и цветочного вкуса и аромата, со сладким послевкусием.

3,10руб. 10 гр.

Довольно редкий тайваньский улун, приготовленный по пуэр технологии при бескислородной ферментации со вкусом шэн пуэра и терпкостью красного чая.  Имеет высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, в англоязычной транскрипции GABA). 
ГАМК стимулирует мозговую деятельность, улучшает метаболизм, работу дыхательной и кровеносной систем.

НОВИНКА!

6,30руб. 10 гр.

 Тайваньский улун, приготовленный по технологии бескислородной ферментации с потрясающим медово-карамельным вкусом и ароматом. Имеет высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, в англоязычной транскрипции GABA). 
НОВИНКА!

6,30руб. 10 гр.

Тайваньский улун, приготовленный по технологии бескислородной ферментации с потрясающим медово-карамельным вкусом и ароматом. Имеет высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, в англоязычной транскрипции GABA). 
НОВИНКА!

6,30руб. 10 гр.


Тайваньский улун с горы Алишань. Приготовлен по технологии бескислородной ферментации. Имеет высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК ,в англоязычной транскрипции GABA). Обладает ярким цветочным ароматом с молочными нотками. Этот чай рекомендуется для работников умственного труда, студентам и спортсменам. Помогает при бессоницах и стрессах.

6,50руб. 10 гр.

  Улун производится, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства разновидностей чая улун она находится в пределах 40-50 %). После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка чая улун проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате улун упаковывают и отправляют на продажу. Характерные особенности технологии обработки чая улун дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улуна делают его весьма трудноподделываемым.

  Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств улун воздействует на физическое и психическое здоровье. Они отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, танин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, йод. Улуны укрепляют иммунную систему, кровеносные сосуды, поддерживают хорошее состояние кожи, способствуют снижению веса. Так же одним из прекрасных качеств улуна является положительное воздействие на нервную систему и психическое состояние. 

  Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные улуны заваривают не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированные требуют немного большего времени заваривания, и могут завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать улуны в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипяток и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объёму и весу. Чаще всего берут 4 грамма улуна на 150 мл воды при заваривании в чайнике или в гайвани. Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека + 1 на чайник.

Яндекс.Метрика