О желтом чае:

  Желтый чай делают из сырья очень хорошего качества и только на территории Китая. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был доступен только императорам и высшим сословиям. 
  Желтые чаи обычно производятся из плотных и тяжёлых, неповреждённых почек. Для сбора сортов этого чая есть определенные правила: нельзя производить сбор чая в дождливый день, запрещается срывать покрытую росой почку, почки фиолетового цвета, "пустую" почку, почку которая уже начала раскрываться, почку, испорченную насекомыми или заморозками, вялую, а почку не подходящей длины. Процесс производства желтого чая занимает примерно трое суток, для этого производится «томление» в специальных тканевых мешках, что требует мастерства, высокой точности, так как нужно очень внимательно следить за скоростью ферментации листа. Для запуска процесса томления, например в Сычуани, в регионе Мэндин, собранный лист быстро нагревается в специальной печи, а затем уже закладывается в мешки, чтоб "томиться". 
Поскольку этот чай производят из сырья высокого качества, он содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов и т. д. Может помочь в снятии спазмов, устранении головной боли, активизирует иммунную систему организма. Желтые чаи мягко тонизируют, способствуют умственной активности.

 Чаинки покрыты ворсом с серебристым пушком, они приблизительно одинаковые по размеру, цвету, почки цельные. Настой желтовато-янтарного цвета. Обладает приятным, мягким вкусом.

Выводить по: 24 48 72
Сортировать по: Цене Алфавиту Популярности


Жёлтый чай из провинции Сычуань.
Название чая переводится как Жёлтые почки с горы Мэн Дин. Чай Мэн Дин Хуан Я известен уже более тысячи лет, а гора Мэн Дин считается колыбелью чайного дела. 
Это весенний чай. Для него отбирают плотные зрелые почки и вкус получается свежий, лёгкий, мягкий. Заваривать рекомендуется не очень горячей водой, около 80 градусов, чтобы не испортить вкусовые оттенки.

3,70руб. 10 гр.
Яндекс.Метрика