02.04.2013

Первая заварка.


















 

Многие чаеведы рекомендуют сливать первую заварку .
"Заваривание китайского чая – это настоящее чайное искусство, которое требует выполнения некоторых важных правил. Не многие знают, для чего сливают первый настой чая и сколько по времени должна занимать эта необходимая процедура.
Не зависимо от разновидности чая, первая заварка не должна длиться дольше минуты, первое заваривание скорей можно назвать споласкиванием чая, во время которого, чай омывается от пыли, которая могла попасть во время сбора и сушки.
Обратите внимание, очень важно омывать чай, а не заваривать его. Поэтому это должно произойти быстро, для того, чтобы чай не успел запариться, а смог только раскрыться и подготовиться ко второй заварке, от которой мы уже будем наслаждаться восхитительными и такими разными вкусами этих вкуснейших чаев."
Во время такого ополаскивания мы подготавливаем чай к завариванию, выгоняем из него горечь и тогда он становится мягким на вкус и готов к полноценному завариванию.

Комментарии (1)

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика