Здесь мы будем собирать самую интересную и полезную, на наш взгляд, информацию о чае, чайной культуре и всему что может заинтересовать истинных ценителей чая! :-)
 

О воде

25.03.2015

Очистка воды при помощи замораживания






















 


Замораживание – отличный способ отделаться от солей и тяжелых металлов в воде. Причем после размораживания вода высвобождает много энергии, которой насыщаются ткани и клетки организма.

Способ самостоятельного получения живой воды дома без всяких приборов:
Налейте в кастрюлю воду, недолив до края 1 см...

05.11.2013

Очень интересный фильм о воде!

Как вы уже знаете, вода - САМЫЙ важный компонент для приготовления чая. 
Предлагаем вашему вниманию замечательный фильм о её удивительных свойствах:


29.04.2013

Выбор воды для приготовления чая.
























   

Как вы уже знаете, вода - САМЫЙ важный компонент для приготовления чая. В этой статье мы попытаемся выяснить какую воду можно считать оптимальной.
   Первым классификатором воды был Лу Юй. Он делил источники по качеству воды. В первую очередь он делил воду на небесную, земную и колодезную. Во вторую - по вкусу и виду. Он определил, что вода сладкая, если она чистая и прозрачная. Если наоборот - вода плохая. Другим известным исследователем воды был Цянь Нун, живший в эпоху Цинь. Он изобрел способ взвешивания воды и определял её качество на вес. Император установил, что лёгкая вода лучше, чем тяжёлая. Он приказал сделать специальный серебряный ковшик, в котором и взвешивал воду из знаменитых источников. 
   Самая лучшая вода для чая - чистая, лёгкая, сладкая и прозрачная. В эпоху Мин Чжан Юань в "Записках о чае" было написано:
"Источник на вершине горы - чистый и лёгкий, а под горой...

20.04.2013

Как правильно кипятить воду.

 

 

  
















  
 
 

Для того чтобы получить хороший чай, недостаточно просто выбрать хорошую воду. Приготовление кипятка также является очень важным.
  В древности в трактате Лу Юя говорилось, что когда первым появляется "крабий глаз" - мелкие пузырьки на дне и одновременно начинается легкая пощелкивание - это первая стадия кипячения воды. Потом пузырьки увеличиваются, и начинается "рыбий глаз" - это вторая стадия. Затем по стенкам чайника начинают подниматься "жемчужные нити", кипяток начинает бурлить - это...

Яндекс.Метрика