Рекомендации по выбору чая.

При очень большом многообразии чая новичку бывает сложно определиться с сортом и наименованием чая. Каждый из нас уникален и определить какой чай подойдёт именно вам, можно только методом проб. Рекомендуем купить 3 - 4 сорта, например красный, зелёный и улун по 20 - 30 гр. каждого.
В нашем магазине рекомендуем:
  - чай  красный (чёрный) - "Дянь Хун Маофэн", очень ароматный чай, отличного качества 
http://chainydom.by/chai/krasnyi-chai/ , идеален по цене и качеству; 
  - чай  зелёный - "Серебряный жасминовый пух", один из самых известных в Китае, с тонким ароматом жасмина 
http://chainydom.by/chai/zelenyi-chai/serebrjanyi-zha.. или "Белые типсы с серебристым ворсом", чай очень высокого качества  http://chainydom.by/chai/zelenyi-chai/zelenyi-chai-be.. 
  - чай  улун - "Те Гуаньинь", с цветочным ароматом, напоминает зелёный чай, самый известный в Китае 
http://chainydom.by/chai/ulun/. или "Молочный улун", листовой скрученный чай с молочным ароматом http://chainydom.by/chai/ulun/nai-sjan-czin-sjuan-mol.. .
  - напиток чайный - Сибирский Иван-чай листовой 
http://chainydom.by/ivan-chaitravy/ivan-chai-listovoi.. или "Сибиряк", очень ароматный, полезный напиток с Иван-чаем, ягодами клюквы, листьями малины, смороды и почками сосны http://chainydom.by/ivan-chaitravy/sibirjak/.

Для первого знакомства с чаем достаточно.
Хотя в основном любители чая приходят к чаю Пуэр, новичку понять его сразу бывает сложно. Мы всегда готовы оказать помощь в выборе по тел. +375 29 677 65 11 или через почту chainydom@mail.ru.

Чайная церемония - это просто.

В Китае чаепитие неспроста называют - чайная церемония. Это выполнение простых последовательных действий, которые помогают раскрыть этот удивительный напиток. Выполнять их можно, как в компании, так и одному.
  Первое - знакомство с чаем. Положите 5 - 6 гр. чайного листа а чахэ (любую небольшую ёмкость), обхватите ладошками и согрейте лист своим дыханием, ощутите аромат чайного листа...
  Положите листья в заварник и налейте немного воды, ополосните лист, смывая чайную пыль и напитывая его влагой. Вылейте воду, откройте крышку, почувствуйте , как лист более интенсивно начинает отдавать свой аромат... 
  Залейте чай кипятком, подождите несколько секунд, налейте заварку в чашку.
Не спешите делать первый глоток, в начале ощутите аромат чая... 
Сделав первый глоток, почувствуйте вкус напитка. Ощутите, как меняется вкус и аромат после каждой заварки... 
И постепенно, вы поймёте, как чайный лист раскрывается именно для вас...

 

Яндекс.Метрика